منتديات اصحاب فرى كل ما تتمناه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اصحاب فرى كل ما تتمناه


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البيتــــــــــــــــــزا الايطاليــــــــــــــــــة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fokakmeny
عضو vip
عضو vip
fokakmeny


عدد الرسائل : 239
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

البيتــــــــــــــــــزا الايطاليــــــــــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: البيتــــــــــــــــــزا الايطاليــــــــــــــــــة   البيتــــــــــــــــــزا الايطاليــــــــــــــــــة I_icon_minitimeالسبت مايو 31, 2008 7:21 am

دي طريقه تحضير البيتزا الايطاليه

المقاديــــــــــــــــر


العجينــــــــــة الاساسيـــــــــة


1 ملعقه صغيرة خميرة حبوب وليست فورية
3/4 كوب ماء دافىء
2 كوب دقيق خاص للخبز
1/4 ملعقه صغيرة ملح
1 ملعقة طعام زيت زيتون
دقيق لرشها على العجينة

________________________________________


الصلصـــــــــــــــة


بصلة صغيرة مبشورة
فص ثوم مفروم
2 ملعقة طعام زيت زيتون
4 حبات طماطم ناضجة متوسطه الحجم مبشورة
3 ملاعق طعام معجون طماطم
1 ملعقه صغيرة بهارات ايطالية مشكلة
1/2 ملعقه صغيرة فلفل اسود مطحون
1 و 1/2 ملعقه صغيرة سكر
3/4 ملعقه صغيرة ملح

________________________________________


طريقــــــــــــــة التحضيـــــــــــــــر


حضري الصلصة وذلك بتسخين زيت الزيتون على النار
ضعي البصلة وحركي حتى تذبل ويصفر لونها ، اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي .
اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل الاسود
والبهارات الايطالية .
قلبيها وهدئي الحرارة واتركيها لمدة 5 ـــ 7 دقائق
ارفعيها من على النار و اتركيها جانبا لحين الاستعمال

________________________________________


طريقــــــــــــــة العجينــــــــــــــــة


ضعي الماء الدافىء في اناء زجاجي عميق ثم رشي عليه الخميرة وحركيها بواسطة
الشوكة ثم اضيفي اليها 1 كوب دقيق والملح وزيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيدا .
غطيها واتركيها في مكان دافىء لمدة 10 دقائق حتى تخمر
اضيفي اليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة
قطعيها حسب رغبتك الى كرات ثم اغمسيها بالدقيق وافريديها على سطح مرشوش
بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما
رشي اطرافها بالدقيق وضعيها في صينية مرشوشة بالدقيق وادهنيها بالصلصة ولكن
لاتدهني الجوانب .
ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشة
اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ماترغبين من خضار ثم ضعي عليه جبن الموزاريلا
المبشور او المقطع الى مكعبات ثم ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتــــــــــــــــــزا الايطاليــــــــــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اصحاب فرى كل ما تتمناه :: «®°·.¸.•°°·.¸.•°™ المنتديـات العـامــه ™°·.¸.•°°·.¸.•°®» :: المـرأه «•» Females :: قسم اسرار المطبخ-
انتقل الى: